アジの蒲焼き丼とメバルの潮汁&お刺身の巻
どうもです!
どうしても作りたかったアジ料理とは、
「アジの蒲焼き丼」でした。
天ぷら、唐揚げ、南蛮漬け、お刺身、カルパッチョ、漬け丼、なめろう…などなど、
アジ料理をたくさん作ってきたのでそろそろ新しいメニューに挑戦しようと思い、
インターネットでレシピを検索!
それでヒットしたのが今回のメニュー。
子供達には丼にして晩ご飯。
パパとママにはお酒のおつまみ。
全員が満足できる最高のメニューです。
今回は私がアジを捌き、ママが調理することに。
コンビネーションも味も完璧です
アジの蒲焼き丼には、「メバルの潮汁つき」です。
娘は潮汁をおかわりしていました。
そして、中骨のせんべいをバリボリほおばっていました。
新メニューの開拓、大成功でした!!
そうそう、アジとメバルのお刺身を忘れてました。
娘はアジの方がおいしかったと言ってました。
おまえがメバルを食べたいと言ったくせに…。
アジの蒲焼き丼とメバルの潮汁の巻
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