アジの蒲焼き丼とメバルの潮汁&お刺身の巻

け〜パパ

2011年11月10日 00:47

どうもです!


どうしても作りたかったアジ料理とは、
「アジの蒲焼き丼」でした。


天ぷら、唐揚げ、南蛮漬け、お刺身、カルパッチョ、漬け丼、なめろう…などなど、
アジ料理をたくさん作ってきたのでそろそろ新しいメニューに挑戦しようと思い、
インターネットでレシピを検索!

それでヒットしたのが今回のメニュー。


子供達には丼にして晩ご飯。
パパとママにはお酒のおつまみ。
全員が満足できる最高のメニューです。


今回は私がアジを捌き、ママが調理することに。
コンビネーションも味も完璧です

アジの蒲焼き丼には、「メバルの潮汁つき」です。



娘は潮汁をおかわりしていました。
そして、中骨のせんべいをバリボリほおばっていました。


新メニューの開拓、大成功でした!!


そうそう、アジとメバルのお刺身を忘れてました。
娘はアジの方がおいしかったと言ってました。
おまえがメバルを食べたいと言ったくせに…。



アジの蒲焼き丼とメバルの潮汁の巻


あなたにおススメの記事
関連記事