ナチュログ管理画面 釣り 釣り 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

秋田県北人爆釣クラブ

今年は爆釣できるかな♪

番外編 おからのグラタンの巻

   

にほんブログ村 釣りブログ メバリングへにほんブログ村 釣りブログ アジングへ
どもです!

番外編の登場。
今回はかみさんオリジナル「おからのグラタン」です。
キッシュに似ていますが,こちらの方が子供達に好評でした。
写真を撮る前に器から外してしまったそうで,
ちょっと見た目が悪くてスミマセン。
番外編 おからのグラタンの巻

おからグラタン
<材料>
・生おから170g
・マカロニ200g
・鶏肉1枚
・玉ねぎ1/2個
・牛乳770cc
・バター30g
・ローリエ1枚
・塩こしょう,チーズ,パン粉 適量
・オリーブオイル

<作り方>
1.鶏肉を一口大に切る。
2.玉ねぎをスライスする。
3.鶏肉と玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
  ※同時にマカロニをゆでる。
4.牛乳とローリエを入れ,とろみがつくまでかき混ぜる。
5.塩,こしょうでアジを整え,バターを入れる。
6.マカロニを入れて混ぜる。
7.耐熱皿に入れ,ミックスチーズとパン粉をかけて焼き上げる。




このブログの人気記事
秋田県北の磯メバル
秋田県北の磯メバル

ぷか31 真鯛・青物ゲット!
ぷか31 真鯛・青物ゲット!

ぷか33 イナワラ2本
ぷか33 イナワラ2本

男鹿磯で初メバル釣り
男鹿磯で初メバル釣り

100均ケース
100均ケース

同じカテゴリー(日記)の記事画像
お掃除
2024年あけましておめでとうございます
や,やっちまった('◇')ゞ
GW後半家族サービス♪
#7 誘惑メール
#18 ボロボロに…
同じカテゴリー(日記)の記事
 お掃除 (2024-01-08 16:27)
 2024年あけましておめでとうございます (2024-01-07 22:30)
 や,やっちまった('◇')ゞ (2019-05-05 16:35)
 GW後半家族サービス♪ (2019-05-02 20:14)
 #7 誘惑メール (2019-05-01 05:18)
 #18 ボロボロに… (2018-09-08 08:33)



この記事へのコメント
おからのグラタン・・・温もりそうでいいですね^^

子供さんには大人気じゃないですか?

PS
ちょっとブログテンプレで質問あろので メールフォームからメールします

よろしくお願いします!

カワッチ
2012年01月30日 08:54
あ・・・メールできない(汗

ここですみません><

TOP画像の右に サイドバーつけられてますよね あれどうやるんですか?

TOP画像のとこでなくていいんですが お気に入りのサイドバー 使って 僕のブログのブログピープル っていうのをその中に入れたいんですが やり方がわからないです(汗

おわかりでしたら僕のブログでもメールフォームでもいいので教えてくれませんか?

カワッチ
2012年01月30日 08:58
>カワッチさん

子供も私も大喜びで食べました。
デザート感覚で食べられて、
本当に美味しかったですよ。
けいパパ
2012年01月30日 12:05
>カワッチさん

メッセージは失礼しました(^_^ゞ

回答はメッセージへ送りました。
うまく伝わっていれば良いのですが…。
分からないときは再度連絡してください♪
けいパパ
2012年01月30日 12:08
けいパパさんこんにちは!

美味しそう…
見てるだけでヨダレが(笑)

奥さん料理上手で羨ましい(^^)
私も料理けっこー好きなのでレシピ参考にさせていただきます♪
あまひろ
2012年01月30日 13:07
>あまひろさん

そういってもらえると,
かみさんも喜びます。
写真をうまく撮せないのが,
とっても残念です。

簡単な料理ばかりですが,
試しに作ってみてください。

あまひろさんの唐揚げもおいしかったのでは?
けいパパけいパパ
2012年01月30日 21:07
いつも美味しい料理を作ってくれる奥様素晴らしいですね^^

自分も料理は好きですが一人分となると作りませんw
レシピをかけるのも凄いと思います(o^―^o)ニコ
うちは自分も彼女も目分量です(爆)

あいす
2012年01月31日 03:41
>あいすさん

ありがとございます。

目分量で作れちゃう方が,
プロっぽくてかっこいいと思います(^^)
けいパパ
2012年01月31日 07:01
目分量なんで毎回味違うんですよwww

ホントは計って作らなきゃいけないんですけどね^^;どうも自分たちで食べるのは適当になってます…><

これからもレシピのUP楽しみにしてます(o^―^o)ニコ

あいすあいす
2012年01月31日 12:51
>あいすさん

毎回、違う味が楽しめるってか♪
味の調整ができところがプロなんですよ(^o^)
けいパパ
2012年01月31日 16:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
番外編 おからのグラタンの巻
    コメント(10)